Что ожил я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Что ожил я, тебе моё признанье..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/16/65

 
                * * *
Что ожил я, – тебе моё признанье.
Почувствовал я искренность твою.
Когда-нибудь я напишу сказанье
О том, мой друг, как я тебя люблю.

Судьбы познал я трудную дорогу
С препятствием бездушия и лжи.
Знаком лишь с правдой и святой тревогой
На дальних тропах Северной Руси.

В посланьях мне читал я строки фальши, –
Лечили душу кличи от болот.
О, если б знала ты, как это жалит, –
Мерещился в маршрутах эшафот.

Оставил я бескрайние широты,
Им не уйти из памяти моей…
Теперь любить тебя звучат фаготы, –
Всего на свете искренность мудрей.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/16/65

"Теперь любить тебя звучат фаготы, –
Всего на свете искренность мудрей."
...................................


Твоих строк ценность необыкновенна,
Ты многое увидел и познал.
Ложь, фальшь, бездушие, и сплошь тревоги, -
Пред ними безоружным ты предстал.

Терзались душа с сердцем не однажды,
Не в силах избавления от них.
И не забыть маршрутов тех заботы, -
Ведь и теперь все памятные дни.

И ищут, ищут нужную дорогу,
С любимой чтобы встреча вам была.
Пусть в отношеньях небеса в подмогу,
Чтоб с вами вместе искренность жила.
:
16.11.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии