Живу на разъезде

Судьбы своей дописывая повесть,
я опоздал на пассажирский поезд.
Он снова, прозвучав, как сводный хор,
ушёл под лунно-белый светофор.

С бессрочной датой через интернет
я много лет назад купил билет.
Я приобрёл его тогда на всякий случай
в бессонный час своей звезды падучей.

При разработке эндогенных руд
был облучён побочным серебром...
Спасибо Господу, всё кончилось добром.
И я об этом сочиняю труд.

В глубинах аварийного карьера
я добывал промышленный уран,
чем и нанёс душе своей урон –
на том и пресеклась моя карьера.

С тех пор живу я, не смыкая глаз,
на безымянном номерном разъезде.
На пальце безымянном я, как прежде,
ношу санскрита вечного топаз.

Здесь поезда, нездешний глас издав,
роняют блики на асфальт платформы.
Чуть постоят, как будто для проформы,
и далее уносятся стремглав.

Покуда я с пером наперевес
блуждаю в зарослях своих несметных глав,
под семафорами бессмертных переправ
уходит поезд по мосту небес.
16.11.19


Рецензии