Неразлучимы

С тобою мы неразлучимы,
Как в сутках ночь и день,
Как не бывать огню без дыма,
Как в пустоте не бродит тень.
Как у реки всегда есть дно,
У неприступных скал подножия,
Любовь с любовью заодно
И у любви всегда есть ложе.
И смерть, и жизнь в одном звене,
Они в одном круговороте,
Им не бывать друг друга вне               
В одном по кругу развороте.
Зимой снега, весной сирень,
А лето, чтоб посеять озимь,
Пойдут дожди, и прах, и тлен,
Что значит, наступила осень.
С тобой мы слились воедино,
Одно начало, без конца,
Нас разлучить – порвать едино -
В едино сросшие сердца!


Рецензии