Плач Ярославны

Вечен, словно в небе птичья стая,
С той же болью и печалью той,
"Плачет, из Путивля долетая,
Ярославны голос молодой".

Ни минуты не скучает плаха.
Всё горит полынная звезда...
Ведь в России да над кем поплакать -
Это уж найдётся завсегда.

Даже  песня здесь заходит стоном.
Со слезою - самый светлый лик...
Вот и плачут матери и жёны,
Вот и рвётся в небо вдовий крик...

Вторят плачу горестно кукушки,
Журавли проносят сквозь года...
И рукав с бобровою опушкой
Всё полощет стылая вода.


Рецензии