Романтический

Романтически-уютный, тихий ужин при свечах,
И колечко с перламутром, и блестит в её очах
Огонёк любви и света. На ресницах, как роса,
Каплей нежности и лета отразились небеса.
 
Испекла в духовке утку, спаржу подала на стол,
В тонкой вазе – незабудки. В телевизоре – футбол.
Чемпионы то ли мира, то ли там чего еще,
Борются за честь турнира и за свой победный счёт.
 
Но в семье сегодня праздник – вместе, рядом – десять лет.
То она плечом подразнит, то положит винегрет.
Только он сидит сердитый: в телевизоре игра!
Он бы ей сказал: "Иди ты" и смотрел бы до утра.
 
Но она, как змейка, вьётся, подливает делово,
Тараторит и смеётся, гладит за ухом его:
– До чего же ты хороший, и эстет, и эрудит.
– Утка, как моя подошва, – он спокойно говорит.
 
И она застыла с вилкой, и промолвила из тьмы:
– Разве мы не половинки, не супруги разве мы?
Он вскочил: "Нам гол забили! Нашим гол забили, бля,
А тебе бы жрать, кобыле... Ой, прости, случайно я".
 
И ушла она в светёлку, и трещала голова –
То ли взять, отрезать чёлку, то ли выпить литра два.
Он, на нервах, неспокойный, досмотрел футбольный матч,
Проиграли, но достойно. Из светёлки слышен плач.
 
... День сегодня юбилейный, и никто не ожидал,
Что устроит он семейный романтический... скандал.
 
© Валерия Коренная


Рецензии