Такой необычайно светлый день...

          Такой необычайно светлый день, что уходить из жизни не с руки. А на душе печаль и страха тень... О, Господи, молю я, помоги! Не дай уйти из жизни, взяв печаль, с собою эта ноша тяжела. Позволь дорогу с радости начать, она легка, прекрасна и светла. Еще, коль разрешишь, возьму тепло, оно, как шаль согреет в грустный час.
          Ты волю добрую свою вершишь, хоть и не понимаю я подчас, твой мудрый промысл и дальновидный взгляд, земная женщина... Прости, что не мудра. Но, оглянувшись, посмотрев назад, надеюсь всё же, что мне не пора...
          Ещё рассветы хочется встречать и, уж прости мне, Боже, не одной, и жизнь с любимым вновь, опять начать, жить в счастье с ним, ну а ему - со мной. Дождаться внуков, вырастить суметь и поделиться знаниями, что есть. Ещё так много хочется успеть, узнать так много – то, чего невесть. Гулять по лугу летом босиком, цветы взрастить и посадить свой сад. Плоды дождаться и, чтобы потом - плодам тем, каждый, кто их съест был рад.
          Ах, Господи, ведь так прекрасен Мир! В нём жизнь, она – так чудно хороша! И небо – изумительный сапфир! Боготворит его моя душа. Ты знаешь, вот, куда я не взгляну, ласкает взор творение твоё! И, коль позволишь, снова я начну во здравии, здесь – на земле житьё. Я радостью раскрашу каждый день, и в доброту его принаряжу. Печали я не допущу и тень.
          И разреши, ещё Тебе скажу: Я благодарна за все мои дни, за годы, что отмерял для меня! Так часто были счастливы они, не откажусь в них даже ото дня...
          Продли их. Так мне хочется пожить! Раскинь Ты, надо мной благую сень.  Моя душа привыкла жизнь любить!
...Какой необычайно светлый день...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии