Фауст

Уже прочитан "Фауст",
Созвездье сцен и лиц,
Но снова завлекает
Круговорот страниц.
Я с трепетной любовью
Читаю новый стих,
В котором мудрый автор
Всю нашу суть постиг.
И будут размышленья
В предутренней тиши,
Но не предам сомненьям
Я чистоту души.
Пусть вновь меня затянет
Коварства волшебство,
Меня крылом поманит
Святое Божество.
И этой светлой мыслью
Живу я и дышу,
За все грехи у Бога
Прощение прошу.


Рецензии