Грешила на земле Христа

А память бродит, собирая
Мои невзгоды и грехи .
Их много. Тропочки петляют
По кромке жизненной реки.

Ах, память, что бередишь душу.
Казнишь, а кто здесь не грешил.
Кто слез не пил и бед не кушал,
Тот, может, вовсе и не жил.

Ошибок путь - сон у обрыва,
Пробудишься - стремнины шум
И на сердце от боли криво,
И все не так - о, жизнь безумств!

Ни тормозов, ни пониманья,
Ум с разумом ушли кутить .
А бес веселья неустанно
Даёт из чарки мне отпить.

И пью - любовь (да без оглядки),
Пью праздник чувства, как туман.
Твержу, что все теперь в порядке
И ночи жду - там мой дурман.

Не жги уж, память, след, не надо,
Грех невелик, любовь свята.
И расплатилась я когда - то.
Грешила на земле Христа.

                Художник Александр Гунин.


Рецензии
У любви нет грехов!
Особенно у тех грехов, которые связаны с Родиной, то есть с самой Землёю!
Музы в лад!

Валерий Буслов   27.11.2019 05:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий. Ещё раз убеждаюсь, как по-разному мы читаем тексты. Добра Вам и вдохновения !

Людмила Мануйлова   27.11.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.