Leo Gestel, The Flirtation

каждому своя Химера,
неизвестная нам сфера:
почитать ли мне Мольера?
на костях ли флибустьера
станцевать, ног не сгибая?
чья Вы дочь? ужель Даная?

не весьма день начинался,
под покровом снежным мялся
непробудный Рыба-мост,
щекоча рыбачий хвост.
Грёз его ленивый воск
застывал среди волос.

- Стали б Вы моей женой,
будь я радиоволной?
- Ах, позвольте, не смешно,
как пролитое вино!
Сигарету потушите
прежде, чем на брак решитесь.

всякому под Солнцем место,
лишь то снимется с насеста:
заповедна словно Веста,
лапок след на диске Феста..
сдержанный, как Фаэтон,
в Дар примите баритон.
17.1.16-19


Рецензии