Нету сил моих, устала

Нету сил моих, устала
Я тобой повелевать.
Новый день – и все сначала:
Помогать и вдохновлять.

Ты со сцен вещаешь миру
Про великую любовь
И зовешь меня богиней,
Королевою зовешь.

Только может ли богиня
Пыль с порога подметать
И угли остывшей страсти
Неустанно раздувать?

Поднимусь с колен скорее,
Прах с подола отряхну,
Двери настежь – и на волю:
Птица в доме не к добру.

Пой, мой певчий дрозд, заздравно,
На помин моей души.
Пел ты нежно, пел ты славно,
Только пел, но не любил.
 


Рецензии