Учим вместе первый опыт сеньората

Или лествичной системы на Руси


Князей до Владимира
Мы уже знаем.
Бросим теперь
Беглый взгляд
На  сеньорат!
Потом —
На княжий раздрай!
Пять веков, 
Святые и не очень,
Ели Отчину,
Как бутерброд;

Жевали
Родимый Край...
Да и сегодня жуют,
Между прочим,
Возникая
Из тьмы;
Поднимая
Бессовестный хай!
И холера их не берет! —


Сыновья Владимира Святого
с городами княжения

Итак:
Святополк  —
Туров;
Святослав —
Земля
Древлян;
Станислав —
Смоленск;
Мстислав —
Тмутаракань;
Изяслав —
Полоцк;
Судислав —
Псков;
Борис —
Ростов;
Глеб —
Муром;
Ярослав —
Новгород;
Всеволод —
Владимир на Волыни.
_____________________________
Учи!
Не отлынивай!
Часто
Первая буква в именах князей
Совпадает
С первой буквой
В названиях городов!
Чем тебе не лазейка?!
НЕ плачь!
НЕ пищи!
Запиши,
Что запомнил
Из этой семейки!
К новым свершениям
Будь готов!


Рецензии