Какой ты была

Была великая страна..
В кого ты превратилась?
И расстреляла ты царя,
И долго веселилась..

Ты радовалась его крови,
Что не оставила следов.
Но вот пришло народу горе -
Отдал он всех своих сынов.

Пришла гражданская война.
Стреляли, были взрывы.
Хотели, чтоб  ты умерла,
Россия. Но нет. Остались просто дыры.

Родной брат брата убивал.
И мог ведь сын отца повесить.
За что? За Ленина? За идеал?
Сплошное мракобесие.

В немилость  мог любой попасть-
Княгиня, граф, еврейка..
И повезёт, чтобы пропасть-
Отправят в лагерь по статейке.

Но так совсем не всем везло.
Кого то убивали сразу.
Суда и следствия назло,
Не было по приказу.

Творила  ты не знамо что,
И слуги все твои глумились.
Разграблено  и пропито-
Все ценности, твои же, выносились.

Была великою страной,
Теперь в последнем списке.
А помнишь ты была какой -
Пускала золотые брызги.

Но новый ждал удар тебя,
Но ты о нем еще не знала.
Напал другой враг, прошибя-
Границы, что ты защищала.

Гордыни много у тебя,
На тот момент имелось.
Избавить рада бы себя,
Но вряд-ли этого хотелось.

Враг захотел заполучить,
Твои бескрайние просторы.
И ты давай скорей молить,
Во всем этом сыр-боре.

Его молила со слезой,
С иконой над Москвой летала.
Сама не справилась - хоть вой,
Но уповать на Бога стала.

Господь услышал громкий плач,
И то как ты его молила.
И время жалких неудач,
Молитвою ты скоротила.

В какой уж раз простил тебя
И окружил заботой.
Попрать, Господь, не дал губя,
Порадовал свободой.

Теперь живёшь как в масле сыр,
Балуешь себя негой.
Теперь уж много других дыр.
Как бы не стать тебе калекой.


Рецензии