Потом

Как мы часто бормочем : " потом..."
Про любовь... Недостроенный дом,
Про моря, красоту заграниц,
Про животных домашних и птиц,
Про своих нерождённых детей,
Про забытых в глуши матерей...
Жизнь свою запираем в сундук,
Утверждая, что нам недосуг,
Что у нас есть дела поважней,
Да и женщин найдём мы нежней.
Как же трудно сказать нам: "сейчас..."
До того, как придёт смертный час,
И поймём, что уже не вернуть
Тот, когда-то отложенный путь.
Я такой же среди большинства:
Пропустил, как желтеет листва,
Мать с отцом от беды не сберег,
До конца не постиг, кто мой Бог.
То, что в жизни давно пропустил,
Наверстать не хватает мне сил.
Утешаю себя без конца,
Но не спрятать печали лица.
    16.11.2019. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии