Сaptain

 Где твоя шхуна,мой старый кэптен,
 Или свою лоцию сдал уже в архив?
 Заросла лагуна?Немощным стал сеттер?
 Или есть ещё значительней мотив?
 
 Ты ведь не умеешь выращивать тыкву,
 Скромно на даче откармливать гусей,
 Тихо творишь свою тайную молитву
 Да поминаешь ушедших друзей...
 
 Помнишь,как ходили мы в дальние походы,
 Как вокруг мелькали акульи плавники,
 А теперь ссутулился,в глазах-одни заботы,
 Спиннинг твой,играя,водят пескари.
 
 К жизни нет упрёков,
 Множество вопросов разрешают книги  в тихий час ночной,
 Наставляют сердце мудрой подоплёкой,
 Усмиряют чувств житейских  страстный разнобой.
 
 Ягодки,грибочки,белые равнины,
 Белки да сороки, с ними-веселей,
 Запах русской печки,на стене-картины,
 Снимки бригантины-отзвук прошлых дней.
 
 Ставишь пчёлок в поле,охраняешь лес,
 Тучи да туманы,да сосны до Небес...
 Завтра вновь лопатой будешь чистить снег...
 Вспоминай украдкой наш цветущий брег.
 
                bye/.
               
 


Рецензии
Красивый и необычный стих. Очень понравилось

Дмитрий Ларкин   21.11.2019 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю ,Дмитрий,удачного дня!

Емельянова Людмила   22.11.2019 05:25   Заявить о нарушении