Кто она?

Любовь красива и опасна
Как чудо-мастера - клинок
Да, не смотрите вы напрасно
В ночь растворённое окно.

Она придёт опять нежданно
То, в буйном образе весны,
А то осенним увяданьем
Разбудоражит ваши сны...

Войдёт лучом в сомненья ваши
Отнимет разум и покой,
Иль вдруг невинною монашкой
К вам постучится на постой.

Обнимет вас и грудью жаркой
Растопит чопорности лёд,
И жизни вам уже не жалко
Лишь бы испить желанья мёд...

1968г.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Светлая тебе, Коленька, память!

Олечка Макарова   24.11.2019 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.