Признание в любви

Никогда на паперти я не был,
Не стоял с протянутой рукой.
Но убогим щедро сыпал мелочь,
В полдень,с непокрытой головой.

Не просил у боженьки прощенья,
Не желал покрыть свои грехи,
Я не ведал правильность моленья,
И крестясь, шептал Сережины стихи.

Наши судьбы мимолетно схожи,
Часто были с пьяною башкой.
Только мало я любил Россию,
Так как он, с есенинской душой.


Рецензии