Великий магистр

Всходила заря над Востоком,
Великий, верховный магистр,
Поклявшись ужасным зароком,
Решил не заглядывать вниз.

Внизу копошились народы,
Бессмысленно, вообщем, и зря
Потратил он лучшие годы,
Добро над землёю творя.

И всё-таки снова, себя проклиная,
Он спустится вниз, чтоб опять,
Распятым в который уж раз, умирая,
Народам о правде молчать...


Рецензии