Делая добро, не унывайте!

Творить добро мы не должны переставать
И делать доброе нельзя нам уставать.
При этом не должны мы унывать,
Когда творить добро нам очень трудно.

Когда творимое добро не признаётся,
Когда творящий одиноким остаётся,
Когда везде противодействие встречается,
То всё же не должны мы унывать.

Когда противники промашкам нашим рады,
Не будем унывать мы дела ради,
За то получим чрезвычайную награду,
В которой мы уверены вполне.

Мы Божьи дети все и потому
Добро творим мы, но не потому,
Чтобы спастись, но только потому,
Что мы уже Иисусом спасены.

Ведь жатва обязательно настанет
И жатва эта будет беспрестанной.
Без перерыва, без конца и неустанно,
Без меры мы все будем пожинать.

Настанет эта жатва в своё время,
Но не в любое человеческое время,
А в Богу надлежащее лишь время,
Так будем ж скоры мы на деланье добра!

21.05.2006


Рецензии