И девочкой с косичкой в платье голубом

Про счастье
Не знаю,
А любовь была,
Помню, как с черёмухой
Алою цвела,

Всё благоухало
В птичьих голосах,
А я видел солнце
В девичьих глазах,

А я видел губы
И бросало в жар
От впервые в жизни
Полудетских чар!

Милое создание,
Где она сейчас?
Быстро разлучила
Неизвестность нас,

Раскидала
В стороны
По большой стране,
Лёгкую оставив
Память о весне,

О весне далёкой
И была ль она
С алою черёмухой
Кроткая страна

И девочкой
С косичкой
В платье голубом?
Выдумка и сказка
Может о былом...

Про счастье
Я не знаю,
А любовь была,
Помню, как с черёмухой
Алою цвела.


Рецензии