Моя вера мой враг

Ваш взгляд, направленный мне прям в лицо
Так убеждал меня, что я дерьмо.
Хотя вас в жизни вижу в первый раз.
И это происходит каждый раз

Когда иду по улице ищу
Я каждый взгляд, любую доброту
И не могу никак я перестать
Люблю я в людях чего нет искать.

А люди и не ищут мне в ответ
Они смотря сигналят в меня «нет»
Мы все уверены, что ты дерьмо.
Будь хоть святым, дерьмо ты всё равно!

Всё, что ты знаешь о себе, тому не верь,
Ты недостойный счастья недозверь.
С тобой заговорю, лишь когда надо очень
Все носят эту маску между прочим.

Мне говорят „это самозащита“
Но этой маской холода побита
Моя такая тонкая душа
И тихо мечется против себя греша

Против любви к себе, чужих за ради
Лишь только недруги мои мне были б рады
Лишь только ненавистники б любили
А главное, чтоб не побили...

Мой страх хозяин мой, он перед каждым
Он всем им говорит про то, что я
И сам не знаю про себя
Лишь знаю, что хороший

Но страх велит чужие мненья слушать
Он глас самодостоинства заглушит
Изо дня в день, из года в год,
Ты не докажешь, что не идиот

Раз все вокруг друг друга ими мыслят
Душа твоя не видна сразу, нет
Её передают в железе числа
Лишь те слова, что пишешь в интернет

Я много мотиваций написал
Но от демотиваторов устал
Для счастья сильно меньшие издержки
Когда вокруг слова поддержки.

И с завистью друзья пора прощаться
Она мешает жизнью наслаждаться
И сколько против не было б примеров
Друг другу дайте свет - вот в этом вера.

Когда любовь между людьми сильна
Им псевдосправедливость не нужна.


Рецензии