Всё не просто так

Не хочу быть темной заслонкой для света,
Животным телом поперёк судьбы дороги.
Не хочу существовать с вопросом без ответа,
На привязи у Фараона, будто его цепные бульдоги.

Не для того эта жизнь была свыше дана,
Чтобы страдать бессмысленно с утробы.
Не так хотела жить моя старушка, бренная душа,
Растрачивая себя на разных родов вкуса пробы.

Не за этим шли на смерть людей миллионы.
Не для этого поэты обнажали сердца голоса.
Не ради этого мы слушали колоколов церковных звоны,
Не за этим нас священники и старцы призывали в небеса.

Судьбою дверца приоткрыта, а мы не слышим,
Ведь неспроста нас манит убаюкивающий свет?
Мы в этом мире даже просто так не дышим,
Мы - здесь, а значит пора нам пробудить рассвет.


Рецензии