Две подруги!

Две подруги жили-были,
В школу за руку ходили,
И влюбились - в одного,
Так случилось, ничего.
Ну, на то они подружки,
Хорошо, они друг дружке,
Козни строить не взялись,
Рассудили: "Жизнь, есть жизнь!
Кого Коленька полюбит,
Тот ему невестой будет.
Чур, другая - без обид,
Поболит - перегорит!"

Приглянулась ему - Даша.
Что поделаешь, Наташа,
За подругу рада очень,
Свадьбу им сыграли в осень.
Та и жили-поживали,
Двух детишек нарожали...
А подруги - все дружили,
В гости бегали-ходили.
А вот Коля - разлюбил,
И к Наталье заходил.
Что она? Она - любила,
Но подруге уступила...
А теперь, вопрос ребром -
Оставляет Коля дом:
" Жить к тебе приду, Наташа?"
" Как же дети, как же Даша?"
Что ж ей делать, как тут быть,
Можно ли семью разбить?
Он опять ей: " Да, разбито,
Уж давно семьи корыто!"
Спор внутри:" Или привечать,
Иль совсем его прогнать?"
Вдруг - прозренье, тихо, больно:
"Хватит мучится, довольно!
Дашу, то же ты любил.
Где же твой любовный пыл?"
"Дым давно, не полымя!"
"Ты уверен, что меня,
Не разлюбишь, как и Дашу!
Заварил ты, Коля, кашу!
Все, иди к жене и детям.
Знать судьба, одной на свете,
Эту жизнь мне доживать...,
Но подругу предавать,
Это - подлого подлей.
Жалко мне твоих детей!"
"Говорю же - не срослось!"
"Все, прощай, незваный гость!"
"Зря ты так со мной, Наташа,
Как идти, простит ли Даша?"
И ушел, внутри - темно...
Боль щекочет все равно.

Есть, любви, что поважнее,
И дороже,...сильнее....
А Наташа - молодец,
Вам - придумывать конец!


Рецензии