Дети Божьи - свет миру!

Дети Божьи - носители Божьего света.
Им однажды Господь нас внутри осветил.
И в мгновение Он освещением этим
В нас сердца наши каменные изменил.

Но пробиться наружу должно освещенье,
Божьей славы познание дальше идти.
Чтобы слышали все о чудесном спасеньи,
Чтоб услышав, мог каждый к Иисусу придти.

Светом быть мы должны для блуждающих всех,
Фонарями, что путь в темноте освещают.
Достигает лишь ток электрический их,
Вспыхнув светом они тьму вокруг разгоняют.

Знаем, что фонари светят не для себя,
Они светят во тьме, чтобы было светлей.
И должны фонари освещать, озаряя
В темноте проходящих под ними людей.

В этом мире поставлены Господом мы,
Чтоб светильники наши горящими были.
Чтоб вокруг нас известный круг тьмы
Озаряли мы, где бы ни жили.

Оставаться во тьме круг не должен,
В нём Господь нас поставил служить.
Говорить всем об Истине Божьей,
Через действия жизнь всю Ему посвятить.

Чтобы видели люди всё в правильном свете,
Потому что в конце будет сильно темнеть.
Грех, неверье растут, умножаясь при этом,
Божье ж будет всё ярче светить и гореть.

Враг души развернёт свою власть и все силы,
Чтоб как можно быстрее плевеллы созрели.
И Господь ждёт от нас, чтоб мы верными были,
Чтобы наши светильники ярко горели.

Хочет в нас Он свой свет тьме противопоставить,
Возникает вопрос: свет ли мы в самом деле.
Нам светильники нужно скорее поправить,
Чтоб во тьме возрастающей мы уцелели.

Кто бы ни были мы, где бы ни находились.
Ярко свыше огонь должен нас освещать.
Чтоб в пришествие Господа все мы светились,
Лишь тогда сможем ценными Богу мы стать.

14.06.2005


Рецензии