Где же мои кудри? Где же нитей волны...

Где же мои кудри? Где же нитей волны?
Серебрятся в ветре и слышны уж звоны.
Не по мне ль звонарь начал бить тревогу?
Рановато братец заканчивать дорогу.

Не допел я песню. Не гуди набатом.
По кому звонишь, блестящим медным златом?
Ветер гонит тучи. Птицы затихают.
Лишь колокола совсем не отдыхают.

Ветер медь разносит. Струны ветра ноют.
Воздух аж дрожит. Ветра волны стонут.
Тучи чернью вязкой небо закрывают.
А вокруг деревья мне хором подпевают.

Рано, ещё рано заканчивать дорогу.
И в душе лишь песня – не чувствую тревогу.
По кому звонишь? Не по мне – я знаю.
Песню с твоей медью – пою – переплетаю.

09 мая 2017 г.

                *   *   *


Рецензии