Неверный

Музу прогоню сегодня прочь -
пусть покараулит у двери,
потому что это -наша ночь
пылкой обжигающей любви!

Будут пальцы трепетно скользить
под магнитом тела твоего,
я тебя глотками буду пить,
сознавая мира естество.

И когда мрак ночи упадёт
на твои любимые глаза,
Муза тихо в дверь мою войдёт,
в спальню проберётся через зал,
мы привычно сядем у стола,
Я при свете лампы голубой
 Нашепчу, как эта ночь светла
 И какое чудо – быть с тобой.

Муза похохочет от души,
Обронит, как будто невзначай:
«Хочешь быть с другими? – Что ж, пиши,
Но меня почаще приглашай».

А потом, ревниво подмигнув,
Унесётся вдохновлять других.
Я ж растаю, так и не заснув,
В ласках рук до боли дорогих.
2010


Рецензии