Неведомое счастье

         /Леониду Васильевичу РУДАКОВУ/

П  О  С  В  Я Щ  А  Е  Т  С  Я.

Опять один ты..., мой друг,
Опять тревоги и волненья,
Седые всполохи сомненья,
И трепетанье тех же губ.

Опять безвольность и тоска
На грудь твою ложится камень,
А я один тружусь - ты с нами...
Болеет страстная душа.

Не избежать судьбы оков
И тяжесть бренного металла
Судьба давно предначертала
Всем неизбежности основ.

И незабытое сильней
Рождает сон воспоминаний,
Улыбку тех последних дней,
Надежд и глупость ожиданий.

Мой друг! Раз в грусти я,-
Седая хмарь лица не красит.
Тогда улыбка пусть твоя-
Разлуку здешнюю украсит.

Я, приучён давно страдать;
Привыкнуть к боли невозможно,
И если захочу я умереть-
То это сделать, так не сложно.

Седины пасмурного дня,-
Мой друг! Несут объятья
Ещё незримого бытья,
Ещё неведомого счастья...

Разорван бесконечный круг,
И нас печаль не сгложет.
До встречи, незабвенный друг,
И пусть, ничто всех не тревожит.

Памяти покойного друга /Леонид РУДАКОВ/
Царство небесное, светлая память.


Рецензии
Доброе утро, Николай!

Очень чувственное посвящение Вашему другу.
Царствие ему небесное и вечная память.

Кого нет с нами, будут жить в наших сердцах, пока мы живём не земле.

Татьяна Веретельник   21.11.2019 08:39     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ, дорогая Татьяна за чуткость и сердечность, за понимание и пожелания. Обнимаю и целую, как сестру во Христе! С уважением, Николай.

Николай Маяков   03.05.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.