Одной девушке - дела давно минувших дней

Явилась ты из ниоткуда,
В моей изломанной судьбе,
Как неразгаданное чудо,
Как первый, выпавший снег!

Зима морозами дышала,
Студеный ветер жилы холодил,
Судьба встречу с милой предвещала,
Видать, сам Бог так рассудил!

Сражен болезнью и недугом,
Cквозь стон мольбы в тишине,
Отчаянно плывя за спасательным кругом,
Ты послана небесами была мне!

Спасен тобой и излечен,
Навеки твой теперь должник!
Твои глаза и руки, плечи,
Манили, в думах лишь,
Твой прекрасный лик!

Я, в эйфории пребывая,
Любовью страстной ослеплен,
Во снах, о тебе одной мечтая,
Колдовскими чарами был пленен!

Но видно так, по воле рока,
Злобствуя и хохоча,
Cудьба, порой бывает к нам жестока,
Любовью разум омрача!

Мы в жизни не всегда свободны,
В любви иному поклялась на верность ты,
Cтрадания души, увы бесплодны!
Не сошлись любви мосты!
(А мне остались лишь мечты!?)

(16.11.2019г)
(Игорь Карпов)


Рецензии