С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-27

Игорь Губерман:
Недолго нас кошмар терзает,
что оборвётся бытиё:
с приходом смерти исчезает
боль ожидания её.
*
С годами к мысли привыкаем,
Что жизнь окончится у нас,
Уже спокойно ожидаем,
Когда наступит смертный час.

Игорь Губерман:
Пришли ко мне, покой нарушив,
раздумий тягостные муки:
а вдруг по смерти наши души
на небе мрут от смертной скуки?
*
Говорят, что прекрасно в раю,
А в аду только смертные муки.
Может, всё не так: в райском краю
Наши души тоскуют от скуки?

Игорь Губерман:
Мы в очень различной манере
семейную носим узду,
на нас можно ездить в той мере,
в которой мы терпим узду.
*
В женихах свободны были,
Но в семейный быт впряглись –
О свободных днях забыли,
Изменилась наша жизнь!

Игорь Губерман:
Вся планета сейчас нам видна:
мы в гармонии неги и лени
обсуждаем за рюмкой вина
соль и суть мимолётных явлений.
*
Мы за водкой сидим с корешами,
На экране опять президент
Обсуждает как будто бы с нами
Нашу жизнь и текущий момент.


Рецензии
Здорово у тебя получается изложить
ту же мысль по-иному. Спасибо за интересный диалог, Иван.
С уважением, Елена.

Новогодняя Фея   16.11.2019 22:39     Заявить о нарушении
Доброго и приятного воскресного дня!
Большое спасибо, Лена!
Рад, что понравился мой дуэт с Губерманом!
С признательностью и теплом души,

Иван Есаулков   17.11.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.