Сон ещё стоял пред глазами...

Г.Б.

Сон ещё стоял пред глазами,
Испаряясь, как капли росы.
Я махнул на прощанье руками
И качнулися жизни весы.

Лишь осколки, но это неважно.
Я из всех, отбираю с лицом.
Тебя вижу сейчас очень ясно.
Ты сидишь за блестящим столом.

Что-то пишешь, смотришь куда-то.
Нет, не видишь, не видишь меня.
Думал: прошлое нами забыто.
Вижу: время не стёрло тебя.

Отозвалась в душе тихой болью.
Ты вернулась ко мне в эту ночь.
В сновиденье, далёкой мечтою;
Как когда-то – вздохнул я – точь в точь.

10 января 2018 г.

                *   *   *


Рецензии