Автопортрет с женой

                По Рембранту

Мы резали с женой капусту на засолку,
Пересыпали ее дольками моркови,
И белой, как зубной порошок, солью.
Затем все это месили руками
И ссыпали в пятиведерную бочку.
Вдруг – Ой! – вскликнула жена
И сунула палец в рот.
– Ну чего ты?
Дай-ка я посмотрю, что там? –
Буркнул я.
– !!!
Милая моя женщина,
Тебе, сейчас, наверное, очень больно? –
В подушечке указательного перста
Сидела оплывшая кровью заноза,
Прикрытая толщей рисунчатой кожи.
Я взял палец в губы,
Нащупал  занозу языком,
Осторожно уцепил ее зубами
И резко мотнул головой.
Вот она, оплывшая сгустком крови,
На кончике пальца моей руки.
А на том месте, где сидела заноза,
Выступила капелька невинно пролитой крови.
Боже мой, ведь на этой капельке крови
Замешаны наши с тобой дети!
И я вдруг почувствовал на правом плече
Тяжелую руку Времени.


Рецензии