ребус

Побитый временем троллейбус
Ползёт сквозь сумрачный туман.
Я разгадать пытаюсь ребус,
Который осенью мне дан.
Хитросплетение из знаков
Слилось загадочной строкой.
Холодный дождь, весь день проплакав,
Ушёл под вечер на покой.
Сойдя в туман на остановке,
Не торопясь, иду домой,
Забавны осени уловки
С её таинственной игрой.
Мне не осилить смысл знаков:
Они - ночной полёт совы,
Большая рыжая собака,
Что спит на ворохе листвы
Или мерцающий осколок,
В ночи расколотой луны,
Чей тихий гул протяжно долог
В объятьях сонной тишины...
..................................

Бесполезно с осенью играть -
Можно не успеть дойти до цели,
Чтобы этот ребус разгадать
У меня остались две недели,
А потом навалится зима,
Проявив морозную повадку,
Снежная закрутит кутерьма
И предложит новую загадку...


Рецензии
Александр!
Интересно — ассоциации с признаков проявления осени и возможными знаками-подсказками...
Чудесно!

Натали Ривара   13.02.2020 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Времена года всегда загадки...

Андрей Туголуков   13.02.2020 07:14   Заявить о нарушении