Да упаси тебя Господь...

Да упаси тебя Господь
Во время Им дарёных лет
Погрызть успешности ломоть,
Счастливый вытянув билет.
Того последствий хуже нет
Для человеческого духа.
И ждёт его одна разруха,
За счастьем рыщущая вслед.

Не дай Бог, вздумает сеньор
Тебя слегка приблизить к трону!
Не попадись на уговор
Взглянуть хотя бы на корону.
И дуб чувствителен к урону.
Падёт от бури – все поймут:
Чтоб не тащить обломков пуд,
Вставать не следует под крону.

Когда судьба благоволит –
Возможность дарует, не глядя.
Да что-то радость не горит
У тех счастливчиков во взгляде.
Ходить в простом бы тут наряде,
Не выделяясь из толпы.
А ну в мехах попробуй ты!
Всё раздерут тотчас на пряди.

Но, подводя всему итог,
Иной раз стрельнет болью в зубе:
В степи нас манит даже стог,
Не говоря уже о дубе!
И позабыть совсем о шубе,
Что за стеной в шкафу висит?!
Пусть здравый смысл и голосит –
Живёшь на свете, а не в срубе.


Рецензии