Приступ паники

Искрится асфальт под ногами:
Осел на него иней ночи.
Гуляю большими шагами.
Гулять теперь мало кто хочет.

Бъёт с запада ветер осенний,
А я вот иду на прогулку.
Сухие скелеты растений -
Как ветер в них возится гулко!

Мышатами бегают листья
Мне наперерез по дорожке.
О, где твои зоркие кисти,
Во мне задремавший художник?

И весело как-то и жутко
От этих мышиных движений:
Представьте себе на минутку
Такое в квартире скольженье.

Я б с визгом вскочила на кресло,
А после бы нервно смеялась -
Ведь дамы визжат повсеместно,
А я бы ещё и боялась,

Что будет такая зараза
Мой сахар точить втихомолку
И за уголком унитаза
Подглядывать в тонкую щёлку

Как я туалет совершаю,
И щётки зубные бы грызла...
Да, мыши проблема большая
В моей восхитительной жизни

Была бы. Но это оставим.
Не в доме - и слава Аллаху.
Сижу, разражаясь стихами
Под лунной увесистой ряхой

И мускулы паники слабнут,
И снова покой возвратился...
"Цукатов сварю себе на год" -
Тут разума голос включился.

Цукаты к чему? Я не знаю,
Но сахар куплю по дороге.
Ты, дерева ветка большая,
С меня отрясаешь тревоги:

К чему эта паника, братцы?
Вдруг Бледная Дева включилась.
Не стоит ей повиноваться,
Беги от меня, сделай милость.


Рецензии