Иллюзия Счастья Несчастья, Трансы Романсы

серый тон зимнего полотна.
не видать счастья у сумрачного окна.
глаз души искривлен и и болит.
музыкально Шопен вальсом фонит.

и пробираясь в заснеженное детство.
к снеговикам игрушечкам салочкам.
видишь дома с невзрачным небом соседство.
календарь отрывной ведешь галочками.

и не зажечь у вечера лампу.
не пойти во смятенную толпу.
и навестит в стихе Пастернака народ.
и букинистически на полках поэтов взвод.
все игрушечны на одной ноге солдатики.
верят в прошлое, благое и закатики.


и поминая закатики империй под вальсы.
играют на рояле грустные людям романсы.
и стоят в укладистой книжке стансы.
все иллюзия сознания психологические трансы.
Серебрянного века символы звучные Декадансы.
а по радио дансинги заморочные танцы.

2.Сцена2, второй Мотив:
но танцы с кавалером.
на дуэли за барьером.
там поэт в пронзительном томе.
Пушкин в мрачном доме.

на ладони снежинка.
кровь сочится на тело.
то грустинка ,буйная смешинка.
и дописано романа траурное дело.


Рецензии