Дорога памяти

Дорога памяти, дорога от вокзала
С 83-тьего, за кругом круг
Года как волны от причала
Качают нас и к вечности несут.

Сегодня здесь в дали дремучей
В краю охотников-селькупов, робинзонов,
Где комаров да мошек злые тучи
Раскинулся, расправил плечи город.

Всё было, общежитье, слякоть, кочки
Тоска по родине, бессилия слеза.
Но помнятся мне северные ночи
Твоя улыбка, смех твой и глаза.

И ради смеха, песен, ради детства
Терпели слякоть, мошкару прошли.
Не очерствело, не остыло наше сердце
В морозы во дворах костры мы жгли.

Года как волны,  память тает
Нам в помощь бог, кареты, МЧС
Фотоальбом я памяти листаю
С вокзала прошлого шагаю через лес.
16 11 19.
На фото; преподаватель классической гитары Дома Пионеров г.Нижневартовска Цыбуцынин Б.Я.


Рецензии