Холод утра. Свежесть ветра...

* * *

Холод утра. Свежесть ветра.
Звёзд мерцание с небес.
Тишина – на километры.
Вдалеке – раздетый лес.

Вот ноябрь – и пусто в мире.
Я выгуливаю пса.
И сейчас – всего четыре
с половиною часа.

Чуть от холода икая,
просыпаются мозги.
Темнота на шаг такая –
не видать кругом ни зги.

Льдом покрыты с грязью лужи.
Я одет вполне тепло.
Одиноко. Почему же
на душе моей светло?

16 ноября 2019; 04:58


Рецензии
Очень приятно читать такие стихи.
Без крика, пафоса и усложнений.
Чистые, как роса.
Душа проясняется. Спасибо.

Максим Седелкин   19.04.2020 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.