Ложится словом многострочье

Ложится словом многострочье
И пишет чувствами мотив,
Эмоций бурных многоточье
Отдали сердцу свой прилив.

Стирая прошлого ошибки,
Вникая в будущего знак,
На параллелях жизней нитки
Менялись временем: тик-так!

Уже не смотрит одиноко
Святой, что молится за нас,
Свет всё пронзил уже глубоко,
Звучит набатом Бога глас!

Не все поверят, что случится,
И как Фома, твердят одно...
Когда беда в окно вонзится,
Тогда поймут. Но поздно! Всё!

Мы все -созданья внеземные,
В нас интуиция живёт-
Узнать в себе черты иные,
Увидеть, что уже грядёт !

Фома неверущий прозреет,
Но сможет выжить или нет?
Иль мысль последняя навеет,
Что поздно в ум пришёл ответ...

Но ум у нас не самый главный,
Все тайны в сердце, как в ларце!
Сам человек такой забавный,
Бессмертье, ведь оно в яйце!

Яйцо хранится вне земного,
И до него  - мгновенья шаг,
Но страж порога даст немного,
Раз вместо света,ближе мрак!

16.11.2019 г.

Фото из личного архива. Берег бухты о.Русский


Рецензии
Очень интересно... Спасибо 🙏

Колобаева Крис   10.04.2022 22:24     Заявить о нарушении
Кристина, благодарю вас!

Галина Алексеевна Высоцкая   13.04.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.