ведь нельзя полюбить задним числом? или можно?

...опускалась на ковёр,
вытаскивала  колоду карт...
все говорило о том,
что, как пифия, она будет гадать:

долго раздумывать над своим, 
а потом и над моим

будущем, рассматривая их по отдельности.
А я, тогда молодой и самоуверенный,

едва ли замечал  удручённый тон:
«Карты говорят о том,

что нам недолго осталось быть вместе.
… я уйду, другая займет моё место.

Она будет печальней меня, намного печальней».
Я всегда зевал, не веря в гадание на картах.

Она продолжала:
« Мне карты

сулят богатство,
но ни капельки счастья.

Теперь взгляни вот на эту карту:
через много лет, однажды

мы снова встретимся в другой стране,
но  уже ни тебе, ни мне

не захочется начинать все сначала….»
Я, поглупевший уже от слишком многих знаний,

не видел её настоящей, не принимал всерьез. 
а теперь... но ведь нельзя полюбить задним числом?

или можно?
но все оказывается слишком поздно.


Рецензии