Грустные куплеты о мате

Над землею летают не вороны –
Пострашнее они во сто крат.
Далеко, далеко во все стороны
Над страною разносится мат.

Словно жуткие птицы слетаются,
Из открытых исторгнуты ртов,
Липкой массой они извергаются
Богомерзких запачканных слов.

Непристойные грубости слышится,
И, как тяжкие бревна, стучат.
Нелегко этим воздухом дышится,
Да когда же они замолчат?!.

Вновь ругается девушка юная,
Будто старый портовый моряк.
Не стихи создаёт ночью лунною:
Ведь в душе её что-то не так.

Речи грязные ветром колышутся
Оседая в нестойкой душе. 
И судьба негативная пишется,
Задавая дурное клише.

Сквернословье наверх поднимается,
Как удушливый угольный смог.
И слезами глаза наполняются,
Где бессильно вещает пророк.

Ах, Россия, страна Богом данная,
Да стряхни же ты мат и чертей!
Пусть наступит эпоха желанная
Света, радости, добрых вестей!

Май-ноябрь 2019 года


Рецензии