Питер. Кафе

До слёз знакомая кафешка
На Петроградской стороне.
Творца привычная насмешка
Над тем, что так болит во мне.

Листом бумажным мысли смяты,
Но звуки музыки чисты,
И тонет в чае листик мяты –
Фантом несбыточной мечты.

Создатель! Ты меня оставил
Навек у запертой двери!
Прошу – хоть это против правил –
Меня на Небо забери!

Забыв про суетность интриги,
Про безнадёжное нытьё,
Я буду печь Тебе ковриги
И убирать жильё Твоё.

Я стану мягкой и послушной,
Приму молчания обет –
И тот костёр, что выжег душу,
По угольку сойдёт на нет.

Кафе. Свободная минутка.
И только мысли без конца
О том, что жизнь – всего лишь шутка
Неугомонного Творца …


Рецензии