Мечта дочки Верочки

Познакомлю я вас с дочкой - Верою зовут.
Аккуратна и послушна, с ней в душе уют.
Очень часто с чашкой чая в кухонке сидим,
все о чем-то рассуждаем, что-то говорим...
 
Заглянет звезда в окошко из кромешной тьмы,
И тогда расскажет крошка мне свои мечты:
"Хочет строгую прическу и остепениться,
хочет в школе, непременно, хорошо учиться.

Хочет очень много книжек в жизни прочитать,
Чтоб на трудные вопросы сразу отвечать.
Быть общительной и доброй, очень много знать,
и учить других детишек буковки писать.

Дочь в игрушках отыскала собранный портфель,
хорошо, что у ребенка есть такая цель!
А когда его открыла, удивив слегка,
оказалось, в нем лежала школьная доска!

Доску молча развернула, мел достала белый,
Что-то долго рисовала - час трудилась целый!
С полки, что в углу, достала школьную указку,
По рисунку рассказала с интересом сказку".

Слушала внимательно детские я грезы,
А из глаз чуть выступали радостные слезы.
Ей сказала: " Буду очень в этом помогать",
похвалила, поспешила сразу поддержать!


 В жизни может все свершится - приложи старание,
  И тогда исполнятся все твои желания.


Рецензии
Лариса, отличное детское стихотворение!
Когда такое читаешь, вспоминаешь школьные годы.
Всех благ!
С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Черныш -Колпакова   30.11.2019 10:54     Заявить о нарушении
Татьяна - это стихотворение писала для подруги на утренник по ее просьбе. Ну и сюда поместила. Спасибо за прочтение и отзыв! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   30.11.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.