Вот он неровный круг

Вот он неровный круг
Света фонаря ночью
Все валится из рук
Сердца перестук
Поезда на юг
И жизнь короче

А нам блажила осень километры снов
Но вот, пронзенная морозом, замолчала
Путь от причала до далеких берегов
Начнем сначала

Я не усну опять
Взгляд сквозь потолок в небо
Что мне еще терять?
В грешном горе рвать
С рифмами тетрадь
Где быль и небыль

Ах осень, ты же расправляла паруса
Теперь они как флаги, спущенные с башни
И день вчерашний - птиц летящих голоса
Тех птиц бумажных

И словно на войне
Год приравнен к трем мирным
Ждать в зыбкой тишине
Где печаль вдвойне
Где наедине
С миром

Ну что ж ты осень, догорел и твой костер
И клены стали так бесцветны, так банальны
Ты так печальна, и поземка - мародер
Штрихом финальным


Рецензии