Не умею я молиться

Не умею я молиться.
Не могу сказать о Боге.
А с икон взирают лица,
И старушки смотрят строго.

Свечку я поставлю ровно
И забуду, как креститься,
Потеряв в дороге слово,
Чтобы к Богу обратиться.

Пожелать я не посмею
В море счастья тихий остров.
Я об этом пожалею,
Но тогда уж будет поздно.

1997 г.


Рецензии