предзимнее С

Зима несет снега и перемены,
Нас приютили временные стены,
Защитой став от зла и искушений,
Лишь прошлого непрошенные тени
Чуть вздрагивают в сумраке агоний,
И не остудят щек твои ладони...
Мой взгляд прикован к жилке у виска,
Нет, Господи, нет, только не тоска
Пусть заполняет глаз твоих оливы,
Рассвет пусть отражает взгляд счастливый,
Что было и что будет - все равно,
Я верю только в то, что мы - одно...
Засохшими сплелись ветвями кровно,
Нас разорвать возможно только с кровью,
Твои глаза... и губы... и лицо,
И руки наши замкнуты в кольцо.
И пусть зима, снега и холода,
Мы есть, мы рядом - это навсегда.

            ноябрь, 2019 год


Рецензии
Судьбы ведь, не примерить мне пальто,
Но понимаю я тебя здесь, как никто!

Надежда Кочергина   05.12.2019 12:50     Заявить о нарушении