Маме. Башкатовой Елене Евгеньевне

Ну, разве мог я тогда знать?
Разве мог я себе представить?
Мог костлявую прочь отогнать,
Да себя под косу подставить?
   Мириады вопросов - зачем? и как?
   А ответов - с десяток не больше...
   Для меня ты была - маяк,
   Я ж, как парусник в шторме - без карты...
Ты дала мне путевку в жизнь...
Ты - учила меня добру...
"Ты -мужик!"- говорила - "держись!"
И держался... На самом краю.
    Все невзгоды - с тобой пополам,
    Все паденья  и взлеты делили.
    Как же рано ушла ты, мам...
    Сиротливым апрельским ливнем...


Рецензии
Трогательное, я тоже стала маме писать стихи... когда её не стало, а как её не хватает порой.
http://stihi.ru/2015/11/22/100 - Маме своей посвящаю.

С уважением Нина.

Воронина Нина   01.12.2021 19:32     Заявить о нарушении