Корнелия. Правда жизни

Отряхиваешь с рук, проснувшись спозаранку,
Трусы, презервативы, оргазмы, имена..
Отстирываешь память под ржавым коммунальным краном,
Попутно вспоминая, где бы раздобыть ещё вина.

В одежду облекая полупроснувшееся  тело,
Желания обходишь вокруг да около..
Слеза под левым глазом, высыхая, загустела.
Под правым новая, прозрачная и мокрая...

Тот гребень черепаховый, что бросила у печки,
Уж не найти.. Растрескался, иль кошка заиграла..
Внутри себя перебирая остатки человечины,
Умылась, волосы собрав в пучок. К дверям поковыляла

Не за насущным хлебом - за насущным алкоголем.
Вдруг посчастливится продать очередные серьги мамины..?
Уже с десяток лет звонарь на колокольне
Молитву отбивает рабыне Божьей приснопамятной..

Уже с десяток лет, шкатулку мамину опустошая,
Себя с утра по трезвости готова приковать
К позорному столбу.. Но голова похмельная дурная
В  последний раз зовёт за маму стопочку принять..

Не счесть тех обещаний, что себе давала.
На памятник скопить не удаётся, вот досада!
На кладбище с двумя бутылками портвейна, от вокзала,
Трамваем, медленно, без пересадок..

Две мятые десятки обменять на две бордовых хризантемы..
Идёшь, между кустами хоронясь..
Нещадная алкоголическая немочь
Крадётся следом, бульканьем вина дразнясь..

И не дойдя до маминой могилы, ты, как всегда,
Усаживаешься на мраморный чужой чертог,
Дешёвой боли отхлебнёшь, кривясь и загадав,
Чтоб мать простила. Чтоб не был мир к тебе жесток..

Домой пойдёшь.. А где теперь твой дом?
Где многоборье обнажённых пьяных тел
Под простынями грязными погребено?
Где трезвости зарок навеки одеревенел

В безумствах оправданий. Себя не помня, засыпаешь,
Чтоб спозаранку, с рук отряхивая ночь,
С глаз пелену, мольбою всепрощающей
Утешить совесть. И от неё же убежать скорее прочь..


Рецензии