Глобус, глобус!..

Глобус, глобус! Параллели,
Не сходимые всегда!
Ну, а в жизни? Вдруг сумели
И сомкнулись иногда!
Всё же, жизнь - совсем не маска,
Что сокроет чувств исток!
Лучше думать: это - сказка,
Где так радостен итог!..

День сегодня - не плаксивый
И вселил с утра - удач!
И экран - не врал! Правдивый:
Дал по жизни нам задач!
Как осилить их по году?
Оправдать надежды все?
Не поможет ли погода?
"Красный" день в календаре?

Ведь, у всяких настроений -
Сто (порадовать!) причин.
Не тревожьте нас, волненья!
Позакроем мрак кручин!
Если хочется поплакать?
На платочек носовой!..
Уговор? Не надо...вякать:
Ну пришёл, чуть пьян, домой?
Может, просто нервы сдали:
Так начальник...накричал?
Может, ноженьки...позвали?
Может, друг...прильнуть зазвал?..

На борьбу со Змеем! Вдарим!
Нас и Он к тому призвал,
Чтобы винным перегаром
Русский дух - мир не стращал!..

15.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Русский дух он откровенен, даже если и со змеем...
И не вяжет виражи в петлях откровенной лжи!
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   16.11.2019 19:53     Заявить о нарушении