Дружеский шарж - 78

Дружеский шарж на стих
Зима. Мороз
Людмила Славнова

   Зима. Мороз. И минус сорок.
   Домой по улице бегу.
   Ресницы в инее. И холод.
   А шубка вся моя в снегу.
   Нос замерзает, щиплет щёки,
   И в варежки залез мороз.
   Сапожки не спасают ноги.
   Бегу, дышу, как паровоз.
   Ну наконец-то - вот и дома.
   Как здесь уютно, хорошо!
   Какая сладкая истома-камин!
   И от него тепло.
   Мороз и холод-там, за дверью.
   За окнами кружит снежок.
   И пусть зима, и минус сорок.
   Налью-ка я себе чаёк.

             *****
Да я в мороз и не скучаю,
Пусть даже минус сорок пять,
Налью большую кружку чая,
И - к телевизору опять!

А если в кружечку плесну я
Сто двадцать капель коньяка,
Пусть за окном метель беснует,
Мне жизнь становится легка!

Вадим Светашов   


   


Рецензии
Здравствуйте, Вадим.
Я согласна с Вами: с коньяком жить легче!)
Счастливого Новогодья.
С улыбкой,

Марьяна Акимова   04.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна!

Вадим Светашов   05.01.2020 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.