Угол и овал

                " Я с детства не любил овал.
                Я с детства угол рисовал. "
                ( П.Коган )
                " Но все углы и все печали,
                и всех противоречий вал
                я тем больнее ощущаю,
                что с детства полюбил овал. "
                ( Н.Коржавин )
      
        Мне интересен диалог
        талантливых поэтов -
        таков коротенький пролог
        к стихам на тему эту.

Бывают разными углы.
Иные так острЫ -
они опаснее иглы:
проткнут на раз-два-три!

Прямыми могут быть они,
бывают и тупЫ,
из прочной сделаны брони
(и ты их все терпи...)

Углы я не переносил -
приятен был овал.
И с детства я его любил
и тайно рисовал.

Велик противоречий вал
и неизбежен он...
Спасал ли от углов овал,
не потерпев урон?

Мы все оцениваем мир
по-разному, друзья.
У каждого есть свой клавир
и музыка - своя.

       ноябрь 2019г.


Рецензии