Ты собираешь луны

Ты собираешь луны…
В этом чудесном саде
Где добродушный сумрак
Тебя пеленою гладит
Там где река-дорожка
Где облака — это горы
Осталось для чуда немножко
Лишь посмотреть на просторы
Ты босиком порхая
Следы оставляешь из света
И даже уже не знаешь
Они полетят приветом
Сном обернутся чудным
Расскажу об этом саде
Как добродушный сумрак
Тебя пеленою гладит
Как собираешь луны
Поёшь дивные песни
И задеваешь струны
Мотивом таким известным
Что цветы напивают
Когда идёшь по реке
И следы оставляешь
На дороге-реке


Рецензии